beat365正版唯一官网

以更好的产品、更完善的服务、更低廉的价格服务于每一个客户      13591796486

新闻资讯

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

大连塑胶跑道的换新周期是多久?

2022-07-17 11:50:48

大连塑胶跑道的特点主要体现在以下几个方面。先是耐磨性,它能够经受长时间的使用而不易磨损。其次是缓冲性,塑胶跑道能够有效地减少运动时对关节和肌肉的冲击,起到保护作用。再次是防滑性,跑道表面具有一定的摩擦力,可以有效防止运动员滑倒。后是弹性,塑胶跑道的弹性良好,能够提供舒适的脚感和良好的回弹性,有助于提高运动员的跑步效果。


不同的塑胶跑道材质具有不同的特点和耐用性。在选择过程中,需要综合考虑耐磨性、耐老化性、颜色保持性、抗紫外线性能等多个因素,根据具体需求做出合适的选择。综合来看,PU(聚氨酯)塑胶跑道和EPDM(乙丙橡胶)颗粒跑道是比较耐用的选择,特别是EPDM颗粒跑道具有更好的抗紫外线性能和颜色保持性。然而,根据具体情况和预算因素,可以选择适合自己的跑道材质。


大连塑胶跑道的换新周期是多久?


使用频率是影响塑胶跑道使用寿命的重要因素之一。频繁使用的场所,如体育馆、专业田径运动场等,由于使用频率高,塑胶跑道的磨损程度也会较快增加。相反,使用频率较低的场所,如学校操场等,塑胶跑道的更换周期相对较长。


其次,使用环境对塑胶跑道的影响也是需要考虑的因素之一。塑胶跑道通常安装在室外,受到太阳、雨水、温度等自然环境的影响。长期暴露在阳光下,塑胶跑道会因为紫外线的照射而老化,出现变色、硬化等问题;雨水的侵蚀会导致跑道表面变滑,增加使用的危险性。因此,使用环境恶劣的场所,可能需要更频繁地更换塑胶跑道。


另外,塑胶跑道的材质也会影响其使用寿命。目前市面上常见的塑胶跑道材质主要有PU(聚氨酯)与SP(低密度聚乙烯)两种。PU材质的跑道弹性好,耐磨损性强,寿命较长,一般可以保持在8-10年左右;而SP材质的跑道弹性较PU材质差些,相对而言更易磨损,一般需要在5-8年左右进行更换。


塑胶跑道的安装需要一定的技术和经验。需要选择合适的跑道材料,有机质、硅胶、PU材质等种类,在选择时需要考虑使用场地、运动项目和经济预算等因素。其次,需要对场地进行准确的测量和设计,确定跑道的形状、尺寸和施工方案。然后,进行准备工作,清理场地,平整地面,去除杂草和障碍物,确保施工条件良好。接下来,进行基层处理,包括打击毛细孔、修补细缝、平整路面,保证基层的牢固性和平整度。进行跑道面层的施工,包括涂装底漆、打底层、花色层和面层等工序,保证施工质量和效果。


塑胶跑道具有很好的减震效果。在跑步或奔跑时,我们的身体会产生冲击力,对关节和骨骼造成一定的压力。而塑胶跑道的结构和材料可以有效地减少这种冲击力,起到减震的作用。这对于运动员来说非常重要,可以减少运动中的损伤和疲劳感。


大连塑胶跑道

近期浏览:

相关产品

相关新闻