beat365正版唯一官网

以更好的产品、更完善的服务、更低廉的价格服务于每一个客户      13591796486

新闻资讯

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

联系我们Contact Us

beat365正版唯一官网(中国)有限公司- 官网

联系人:张经理

电 话:13591796486

网 址:ballvalve.org.cn

地 址:中国(辽宁)自由贸易试验区大连保税区海兴街60-2号1607室

大连塑胶跑道与传统跑道的对比

2022-09-18 16:09:44

大连塑胶跑道以其柔软、耐用、防滑、减震、环保等特点,成为运动场地建设的理想材料。随着科技的发展和制造工艺的改进,塑胶跑道的质量和性能正在不断提升,为运动员提供更好的训练和比赛环境。相信在未来,塑胶跑道将在运动场地建设中发挥更加重要的作用。


塑胶跑道的一个优点是对运动员的身体保护作用。由于塑胶材料具有较好的弹性和减震性能,能够减少运动员跑步时对关节和韧带的冲击,减少运动损伤的风险。此外,塑胶跑道表面光滑平整,不会产生颗粒物,不易划伤皮肤,保护运动员的皮肤不受损害。


大连塑胶跑道与传统跑道的对比


塑胶跑道采用了聚氨酯、EPDM颗粒等材料。相比之下,传统跑道通常使用沥青或水泥材料。塑胶跑道的材料具有较好的弹性,可以提供更弹跳的效果,减少对运动员关节的冲击力,从而降低运动损伤的风险。传统跑道相对较硬,对关节的冲击力较大,容易引发运动伤害。


其次,塑胶跑道相对于传统跑道拥有更长的使用寿命。塑胶材料耐腐蚀、耐磨损,并且具有较好的抗紫外线特性,可以在恶劣的天气条件下使用。而传统跑道普遍存在老化、开裂等问题,需要经常进行修补和维护,使用寿命相对较短。


第三,塑胶跑道较传统跑道具备更好的安全性。塑胶跑道的表面较为平整、柔软,摩擦力大,不易滑倒,尤其对于激烈的比赛运动员来说,提供了更好的运动环境。而传统跑道表面不易抗滑,摩擦系数相对较低,容易滑倒,增加了运动员受伤的危险。


塑胶跑道是一种广泛应用于田径运动场、操场和健身房等场所的跑道材料。它以塑料颗粒为主要原料,通过特殊的生产工艺制作而成。塑胶跑道具有良好的防滑性能、耐磨性和耐腐蚀性,可以为运动员提供更好的跑道环境和跑步体验。塑胶跑道的成分主要包括聚氨酯胶、改性环氧树脂、填充剂、颜料等。其中,聚氨酯胶是塑胶跑道的主要组成部分,它具有较好的弹性和抗冲击性能,可以减缓运动员跑步时的冲击,降低受伤风险。


塑胶跑道的主要材料包括聚氨酯和聚乙烯等。聚氨酯材料具有优异的弹性和耐磨性,可以有效减少运动员在奔跑时对关节的压力,减少运动伤害。同时,聚乙烯材料具有较高的耐候性和抗紫外线能力,能够在长时间的暴露下保持稳定性能。这些材料具有良好的耐久性,可经受长时间的使用和重压而不损坏。


近期浏览:

相关产品

相关新闻